欢聚共绘同心圆,奋楫扬帆逐新春 ——外国语学院举行2024年新年联欢会(视频节目)

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-12-30 12:12  浏览次数:

2023年12月29日下午,中国政法大学外国语学院2024新年联欢会在海淀校区教学图书综合楼举行。外国语学院教职工、家属、部分同学以及退休教师等近百人欢聚联欢,欢声笑语其乐融融。联欢会分为“一家亲,未来星,歌友会,大团圆”4个篇章,共有舞蹈、歌曲、朗诵、游戏23个节目。

► 第一版块:一家亲

联欢会在“相逢是首歌舞蹈团”的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,动感的舞步和欢快的节奏立即点燃了现场气氛。

大英教研室教师的合唱《这世界这么多人》,向我们传达出珍惜时光和尽情去感受、去享受的积极生活态度。

英文朗诵《艾青“I LOVE THIS LAND”》由学工办许慧芳老师倾情表演,深沉有力的朗诵为现场师生带来了对美好生活的向往和对祖国大地的无限热爱。

合唱《新年快乐》传达出了德语研究所教师对外院师生的新年美好祝愿。

昆曲《牡丹亭》选段【寻梦·懒画眉】由刘艳萍、王立平、沙丽金老师共同演绎,其精湛的表演让人仿佛穿越时空回到了古典美学的世界。

研究生教研室教师的多语种合唱《感到幸福你就拍拍手》则将现场氛围带向了高点,传递出跨越语言和文化的幸福与和谐。

MA研究生邹咏珊、黄菲菲、刘夏子、翁浩铭联手带来的弹唱《贝加尔湖畔》的多声部演唱则极致地展现了外院学子的多元文化和艺术造诣。

联欢会不仅节目精彩纷呈,同时也体现了外院的人文关怀。在联欢会的间隙,我院还为张洪芹老师举办了荣休仪式,院领导张磊副院长和张艳萍副书记分别致辞,对张洪芹老师的工作态度和无私奉献给予了高度肯定,同时张洪芹老师也表达了她对外院领导和老师们的依依不舍之情。

► 第二版块:未来星

MTI研究生高雨杉同学的的二胡演奏《红尘客栈》,旋律优美动听,声声入耳。

外院老师孩子们多才多艺,自信大方,献上了多个异彩纷呈的节目。

► 第三版块:歌友会

退休老教授、原外语系主任龙梦晖老师演唱《祝酒歌》酣畅淋漓,让人听得意犹未尽。

一首二声部《红河谷》展现了退休教师的多才多艺和积极乐观的人生态度。

院工会主席李崑岩老师独唱《朋友》温暖而真挚,表达了对朋友间、对外院职工间深厚情谊的珍视。

工会委员王崇老师深情演唱《人民至上》,表达了对人民群众深沉的爱和无私的奉献精神。

李国强书记在线赋歌《重回汉唐》,豪迈壮阔,将晚会的气氛推向了高潮。

► 第四版块:大团圆”

俄语所教师集体用俄语合唱《莫斯科郊外的晚上》,这一经典歌曲再一次让大家感受到了原汁原味的俄罗斯文化,悠扬的歌声久久不绝于耳,令人陶醉。

全院教师以饱满的情感共同演绎校歌《情怀法大》,展现了对法大深厚的感情和荣誉感;

联欢会最后的集体舞《科目三》与经典曲目《兔子舞》则用欢快的舞蹈动作,将活动的欢乐氛围推向顶点,传递展现了外院团结与欢乐的氛围。

此次联欢会由学院分工会主办,得到了全院教职工和家属们的支持和积极参与。联欢会的成功举办与完美落幕,充分展现了法大外院人朝气蓬勃、欣欣向荣的精神风貌。整场节目气氛浓郁热烈,精彩演绎和生动诠释了一代代外院人坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,以及矢志奋斗追求卓越的决心。外院人将携手并进,共同迈上2024的新征程!