【中国政法大学外国语学院成立30周年系列活动】“法大涉外法律人”校友论坛第三期成功举办

信息来源:外国语学院  发布日期:2024-04-10 10:32  浏览次数:

2024年4月9日下午15时30分,“校友论坛第三期:云程发轫、行远自迩——我们皆是行路人”主题讲座在昌平校区逸夫楼1032成功举办,外国语学院2009届校友、世辉律师事务所合伙人朱赞应邀主讲,来自外国语学院、民商经济法学院的50余名同学参加了访谈分享。外国语学院团委书记许慧芳、副书记吕梦婷出席了活动。

论坛伊始,许慧芳代表学院欢迎朱赞校友返校分享。朱赞感谢学校、学院对自己在求学期间的培养和教导,在法大外院的专业学习为她之后的升学深造和事业发展奠定了良好的基础。

朱赞校友分享了自己从学生到律师合伙人的选择、成长与思考,鼓励同学们与学长多交流,积极调研了各个职业的发展潜力多听、多看、多思考,在多样化的职业发展选择中确立心知所向,找到事业发展的方向。朱赞鼓励同学们在学生时期打好外语专业基础优秀专业的外语能力会在未来助力,同学们行稳致远。

朱赞结合世辉律师事务所的法律实务,向同学们详细介绍了诉讼业务和非诉 业务的工作场景和法务内容,并以具体生动的个案和同学们分享了从实习生、执 业律师到创始合伙人不同发展阶段的法律实践和工作历练,让同学们情境化地了解律师行业。

之后,朱赞指出要成为一名优秀的律师,不仅要做好专业基础上的准备,还要学会“做时间的朋友”“做一个靠谱的人”,学会坚持、专注,做到凡事有交代,事事有着落。面临飞速变化和发展的社会,同学们要发挥自己的快速学习能 力,在新赛道弯道超车。朱赞希望同学们在追寻幸福的人生道路上,找到热爱并追寻热爱,发现自己的人生价值,不忘初心,持之以恒,实现属于自己的梦想。

在交流互动环节,朱赞校友和同学们就竞争力培养、简历打磨、面试技巧、团队选择以及自我价值的实现等问题进行了深入探讨。

最后,许慧芳代表外国语学院向朱赞校友颁发了“法大涉外法律人”校友论坛讲师的聘书。

文字|李依彤 石祥睿

摄影|席小璞