【悦读研学|学术工作坊】中国政法大学第十九届外语文化节学术工作坊第32期“乐来乐快乐——别样的音乐体验”

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-11-18 16:14  浏览次数:

46B89

11月16日14:00,应中国政法大学外国语学院邀请,中央广播电视总台退休干部李路老师参加中国政法大学第十九届外语文化节“悦读研学·学术工作坊”活动,为全体师生带来一场趣味盎然、别开生面的音乐疗愈之旅。

中央广播电视总台离退休局文体处处长梁兴旺,中国政法大学外国语学院党委副书记张艳萍,团委书记许慧芳,副书记吕梦婷,研究生辅导员张清娜出席讲座。

来自外国语学院,法律硕士学院,民商经济法学院等学院20余名本科生和研究生参加了此次研学活动。

在学院路校区科研楼A920会议室中,李路老师用一段段或活泼,或温情的音效视频引导同学进入疗愈情景。

从圣桑的《The Swan》到颇具感染力的《Danny Boy》,李路老师熟练而感染的现场演奏,带领听众们进一步感受和体会音乐疗愈的魅力。

在李路老师的指点下,同学们得以认识并体验了大提琴、竖笛、排箫、非洲鼓、二胡等多种乐器,拉近了专家与同学间的距离。

7C7D7

讲座全程,李路老师用诙谐幽默的语言,精湛娴熟的演奏完美带领每一名听众欣赏音乐,感受音乐,疗愈身心,对于音乐的学习理念也有了深刻而全新的理解。

在讲座最后的提问环节,李路老师逐一为老师和同学们的提问进行了细致耐心地解答。伴随着李路老师二胡演奏《二泉映月》的娓娓道来,本期学术工作坊圆满结束。

李路老师主持的本期“乐来乐快乐——别样的音乐体验”悦读研学学术工作坊,同时也是央视总台“银发公益活动进校园”的系列活动之一,充分发挥前辈专家的政治优势、经验优势、专业优势,利用自身专长,指导青年学生成长成才。

撰稿:马茏瀚,许慧芳

摄影:刘红,刘馨怡,许慧芳