谱写青春旋律,共享外语盛会----中国政法大学第十九届外语文化节开幕式暨英语演讲比赛决赛顺利举行

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-11-11 13:44  浏览次数:

11月7日晚18:00,中国政法大学第十九届外语文化节开幕式暨英语演讲比赛决赛在昌平校区刘皇发报告厅隆重举行。中国政法大学副校长李秀云、教务处处长汪海燕,外国语学院院长张清、副院长田力男、张磊,附校教务副主任丁凤宇,以及学院各研究所领导、专家评委,附校教师参加了开幕式。外国语学院党委副书记张艳萍主持本次开幕式。

在悠扬的小提琴独奏中,外语文化节开幕式正式开始。

首先,李秀云为外语文化节发表致辞。她指出,外语文化节是文明互鉴交流的重要平台,也是提高师生跨文化修养、培养符合应用国际化人才的学习实践。外语文化节是全校多部门携手打造的第二课堂,是全员育人的典范。近年来,我校全面学习贯彻习近平法治思想,其中重要的一部分就是着力于讲好中国法治故事。本次外语文化节以建设美丽中国为主题,引导学生在感受语言魅力的同时,体验我国新时代生态文明的历史成就,坚定在中国式现代化中推动构建人类命运共同体、创造人类文明新形态的政治信念。李秀云预祝本次外语文化节系列活动成功举办。

随后,张清发表英文致辞。张清介绍了本届外语文化节的系列活动。第十九届外语文化节结合党的二十大理念与时代主题,致力于彰显学生天赋、培养学生的爱国信念与家国情怀,活动形式多样。她期待同学们在本次外语文化节中尽情展现自我,分享观点,展现法大文化特色,充实法大文化底蕴。

最后,汪海燕宣布第十九届外语文化节开幕。

开幕式结束后进行了演讲比赛决赛。本次演讲比赛的主题是“Building the beautiful China”。来自民商经济法学院、刑事司法学院、政治与公共管理学院、外国语学院、社会学院、法治信息管理学院等6个学院的10名选手结合时事热点,紧扣时代主题,尽抒己见,展现风采。田力男、张磊从论题解析、逻辑梳理、语言表达和语音规范等方面对参赛选手进行了精彩点评。

经过激烈的角逐,段叙娅、胡欣瑶获得一等奖,李凌浩、罗仪萱、杨帆获得二等奖,段鸥琰、瞿学能、韩张蕊、吴亦霏、林毓凡获得三等奖,胡欣瑶荣获最佳语音奖,罗仪宣荣获最具风采奖。段叙娅同学被推荐参加第14届北京市大学生英语演讲比赛复赛。评委和嘉宾同时为英语写作大赛、英语翻译大赛决赛的获奖选手进行颁奖。

第十九届中国政法大学外语文化节系列活动将聚焦时代热点,以建设美丽中国为主题,致力于引导法大学子提高外语素养,开拓国际视野,不断增强历史责任感与使命感。让我们共同期待今年的外语盛宴

文字 王语婷 马荟梓

摄影 丘梓昊