【外院迎新】外国语学院举办2023级本科辅导员见面会

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-09-17 22:32  浏览次数:

8月31日上午,外国语学院2023级辅导员见面会在端升楼第一阶梯教室成功举行。外国语学院党委副书记张艳萍、分团委书记许慧芳、分团委副书记吕梦婷、辅导员吴凡以及外国语学院2023级全体新生参加了会议。会议由吴凡主持。

首先,张艳萍对近日入学教育情况进行总结。她指出,入学教育使得大家能够更快地了解学校与环境,帮助新生尽早融入校园。结合细致化的一对一辅导,未来还会开展更多入学活动,努力做好大学生成长路上的引路人和陪伴者。迎新晚会、外语文化节、培英咖啡时间和英语专业学习经验交流分享会等活动是外国语学院学生工作的重要抓手。张艳萍希望同学们要将个人规划与党和国家的发展战略相结合,勇担历史使命,踔厉奋发,勇毅前行,与国家发展同向而行。

随后,许慧芳、吕梦婷先后发言,介绍了学院丰富多彩的社团活动,希望同学们积极参加学校、学院活动,找到自己的组织归属,在在社群参与中学习,在朋辈互助中成长成才。

56634

之后,吴凡从“你我相知”“校园制度”“成长规划”“心理宣传”等四个主题开展入学适应性教育主题讲解,详细介绍了辅导员的定义、职责范围和职业要求,保研、转专业、国内外高校交流、入党流程等制度,大学四年的学习生活规划以及生命安全、交通安全、消防安全等教育。吴凡告诫同学们在大学应该学会时间管理,摆脱拖延症,鼓励同学们积极应对生活、学习中的困难,善于求助,积极求助,协力克服困难实现成长。

DEFB8

新生辅导员见面会为同学们本科学习生活规划提供了方向性指引,期待2023级同学们拥有精彩而充实的本科校园生活

摄影:雷明玥

文字:柳雨幸、贺佳琪