一个法大人的追梦之旅 ——戴智勇教授谈大学生活规划及职业理想实现

信息来源:外国语学院  发布日期:2019-04-28 22:22  浏览次数:

201942618时,由中国政法大学外国语学院分团委主办,“一个法大人的追梦之旅——戴智勇教授谈大学生涯规划及实现”主题讲座在昌平校区端升楼307教室成功举办。讲座邀请了法大校友、北京市两高律师事务所主任、中国政法大学董事会董事兼国际法学院校友会副会长戴智勇主讲,与同学们分享大学生活规划和职业理想实现。外国语学院院长张清、分团委副书记濮冰燕参加了本次讲座。讲座由分团委书记许慧芳主持。

首先,张清对戴智勇拨冗与同学们分享大学成长经历和职业生涯规划及实现表示感谢。张清指出,作为校友,戴智勇不仅学业有成,而且一直支持学校建设和发展;作为律师,戴智勇不仅事业有成,而且一直坚持致力于社会公益慈善活动。张清希望学生们能够在戴智勇的讲座分享中,反思学业、职业规划,明细发展方向,夯实基础,努力成才。

90F00

讲座开始,戴智勇以自身的求学和执业经历,对于大学四年的规划给予了合理的建议。在学生阶段,学习成绩是本分,而更为重要的是,要积极参与各种实践活动,培养自己出色的行为能力、成熟的思维能力和稳重勇敢的人生态度。戴教授以自身丰富的人生经历向同学们生动地阐释了能力的重要性。

接着,戴智勇选取了几个重要的人生抉择,理性分析法律人的学习规划。在就业、考研、法考和留学之间的选择问题上,为同学们的大学以及研究生生涯做出了详细的、阶段性的规划。

A6C93

在讲座中,戴智勇也向同学们传达了自己的法律理想。两高所每年都会主动处理大量的法律援助案件,帮助弱势群体,体现了法律人的情怀。在个人层面,戴智勇也会以捐赠的形式,支持母校的科研项目以及学术讲座的举办,并且关注母校退休职工的生活状况,向他们传递温暖。戴教授这份对于社会的责任和担当让同学们深受感染。只有从小我中走出来,才能走得更远收获更多。

9FF26

在整场讲座中,同学们认真倾听,现场气氛融洽,掌声不断。在提问环节中,同学们对于应聘面试、研究生留学以及考研调剂等问题进行咨询提问,戴智勇耐心地、有针对性地为同学们做出解答,希望每位学子都能收获锦绣人生。

C67A7

本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。