寻革命旧址,悟红色序章——外国语学院行政党支部赴蒙藏学校旧址、李大钊故居开展党日活动

信息来源:外国语学院  发布日期:2024-03-25 14:42  浏览次数:

为充分利用红色教育资源,深入开展党史学习教育,2024315日,外国语学院行政党支部赴蒙藏学校旧址、李大钊故居参观学习,寻革命旧址,悟红色序章,在寻访学习中汲取踔厉奋发的精神力量。

蒙藏学校是中国共产党成立初期开展民族工作的重要阵地,是党培育少数民族革命干部的摇篮,是中央民族大学附属中学的前身,其旧址也是31处中国共产党早期北京革命活动旧址的重要组成部分。在这里可以深入细致的了解到中国共产党民族工作的光辉历程与伟大成就。

李大钊故居位于北京市西城区文华胡同24号,从1920年春至19241月,李大钊先生和家人生活在这里。这座小院见证了李大钊同志传播马克思主义、参与创建中国共产党、领导北方工人运动、促成第一次国共合作等一系列最具代表性的革命实践与伟大贡献。

本次沉浸式参观学习活动聚焦于中国共产党成立初期的民族与革命工作,是一堂生动的党史实践教育课。作为新时代的教职工党员,我们要学习党史,从党的历史中汲取智慧和力量,继承和发扬先辈们的革命精神,学史明理、学史增信,更好地做好为党育人、为国育才的教育工作。

通过本次学习,大家也切身感受到中华一脉、同心筑梦的民族精神,认识到中华民族共同体意识的丰富内涵和重要意义,也领悟到李大钊先生中国革命的“播火者”精神。我们要踔厉奋发,凝心聚力,不忘初心,牢记使命,继承和发扬李大钊先生坚定的理想信念。同时,树立大局观、全局观,以更加饱满的热情做好服务师生的日常行政工作。