岁寒送温暖,慰问传真情——外国语学院走访看望退休老教师

信息来源:外国语学院  发布日期:2024-01-05 16:37  浏览次数:

2024年,外国语学院以各种形式开展元旦春节两节慰问离退休老教师活动。12日,外国语学院党委书记李国强、院长张清、副书记张艳萍带队共同走访看望慰问我院部分离退休老同志,感谢老教师们为学校做出的贡献并致以新年的问候。

院领导们先逐一走访了居住于我校海淀校区家属区的老师们,并代表全院师生表达节日的祝福并送上慰问品。本次走访的离退休老教师们多数已近耄耋、期颐之年,虽霜华尽染,外院几代人相聚,依旧欢歌笑语。老教师们回忆起在法大留下的青春岁月,讲述着自己对党和国家教育事业的关注,以及自己生活中的兴趣爱好。学院领导与离退休老教师们促膝谈心,仔细了解老师们的身体及生活状况,介绍学院的发展状况并认真听取老教师对于学院发展的意见和建议。

敬老爱老、尊师重教是中华民族的传统美德,外国语学院历来注重传承优良传统。学院通过每年定期组织活动,加强学院和老教师之间的沟通,弘扬爱老敬老助老的传统美德。我院多位离退休教师活跃于离退休党团工作及文艺活动中;在学院教代会上,教师代表们专门提出了针对帮扶失能离退休老教师的相关提案。2023年,外国语学院荣获了我校敬老爱老先进工作集体的表彰,并作为学院代表交流经验。