笃行不辍,扬帆远航|外国语学院院长张清2024年新年贺词

信息来源:外国语学院  发布日期:2024-01-05 16:25  浏览次数:

开启2024新年

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表外国语学院,向所有关心、关注外院建设的校领导、老师、校友、同学们,以及各界的朋友们致以崇高的敬意和感谢!向一年来以爱为本、以心耕耘的老师们,向锐意进取、奋楫笃行的同学们致以诚挚的问候和新年祝福!

2023年注定不凡,我们携手见证党的二十大精神开局之年,继续向第二个百年目标奋力前进。全院师生于杭州亚运会、成都大运会中感受青春活力,于ChatGPT引领的科技浪潮中领略时代魅力,于党的二十大精神中汲取真理伟力。

2023年,我们砥砺前行、接续奋斗,书写人才培养华章。在新文科大外语变革的背景下,迎难而上,辛勤耕耘,继续建设创新与融合的人才培养体系,高度重视专业建设和发展,面向时代发展机遇和国家战略需求,培养熟悉国际规则的涉外法治人才,力求提高学生的外语素养、开拓国际视野,培养目光明澈、心中笃定的新时代法律外语复合型人才。

2023年,我们引育结合,吐故纳新,继续铺就外国语学院高质量建设的康庄大道。我们汇聚了一支充满激情和专业精神的教师团队。他们用心授课,以高尚的师德和精湛的技艺引领学生成长。我们不断探索创新教学模式。通过引入先进的教学技术,加强实践教学环节,培养了一批批兼具国际视野和跨文化交流能力的高素质人才。科研成果方面,教师团队在各研究领域取得了丰硕成果。他们致力于学术研究,潜精研思,勇攀高峰,为推动学科发展、服务社会做出了积极贡献。

2023年,我们笃行不辍,追求卓越,打造一流化、成才式的专业建设新高地。线上线下的教学模式转变,不断发挥国际化、高水平教学团队的引领作用,充分运用中国法学教育的最高学府的优势资源,教育手段多项并举,学术交流横向联动,不断优化师生成长双向互济的新教育格局,打造为党育人、为国育才的强劲引擎。外国语学院一以贯之地统筹推进高质量专业建设,打造新时代专业建设的新篇章。

2023年,我们坚守明德崇智,勤朴行知,在中外并蓄,德业兼修的引领下,浇筑着培养高素质人才的坚实基础。教育是培养人的全面发展的过程。我们正是致力于这一过程的实现。从培英咖啡的面对面、心连心式的辅导到惊才风逸的经验分享,从外语文化节的顺利举办到自律文明月的精彩收篇,外国语学院的莘莘学子守正且创新,身正且行直,怀珠且抱玉,渐渐成为德才兼备、基础理论扎实、科研能力优异、学术视野广阔的高层次涉外法治人才。

2023年我们栉风沐雨,只争朝夕,2024年让我们继续一路披荆斩棘,一路凯歌前行!最后,我衷心祝愿大家在新的一年健康平安,事业顺遂,阖家幸福!2024年新年快乐!

Happy New Year!

Prosit Neujahr!

С Новым годом!

Bonne année!

¡Feliz Año Nuevo!

いいお年をお迎えください!

Buon Anno Nuovo!

Felix Novus Annus!

外国语学院院长