外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源:外国语学院  发布日期:2019-12-02 08:49  浏览次数:

1128日下午,外国语学院党委在昌平校区召开领导班子专题民主生活会。校党委党建督导员焦玉学老师院党委书记李国强、院长张清、副院长(兼副书记)田力男 、副院长张法连、副书记张艳萍、副院长张磊和支部书记李烨、管雯、马晓宇参加会议,会议由李国强主持。

学院党委召开此次会议前,院领导班子深入各教研室、各研究所开展调研,与各所所长、教研室主任深入谈心谈话,并举办青年教师、学生座谈,广泛倾听师生对学院领导班子及学院发展的意见和建议。会议议题主要为“不忘初心、主题教育”学习活动中对照党章党规找问题、找差距、提出解决措施及整改方案,并开展批评与自我批评。

国强书记首先强调了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的重要性与必要性,要求班子成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,并提出认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神领导班子成员对照党章、党规查摆问题,并制定解决方案,在本次专题民主生活会中,认真开展批评与自我批评。

随后,学院领导班子成员分别结合主题教育期间的学习体会,开展自我批评,对学院领导班子其他成员各自的不足和缺点展开了批评 并对今后工作提出希望,真正达到“红红脸、出出汗”的效果。通过这次会议,院领导班子进一步统一了思想,明确了方向,一致表示要凝心聚力与全体老师一道为学院的发展做出自己的贡献。

最后,外国语学院党建督导员焦玉学老师对本次会议作出点评。他指出,自我批评容易,对他人的批评很难,本次专题民主生活会,外国语学院领导班子之间的互评非常深刻到位,在今后的工作中,院领导班子之间要努力改进提出的不足,团结协作,注意领导方式的艺术,这样才能充分调动学院广大教师的工作积极性。

外国语学院党委

2019年12月2日