大学英语教研室

信息来源:外国语学院  发布日期:2017-11-16 09:36  浏览次数:

大学英语教研室负责我校非英语专业的本科生和研究生的公共英语教学工作。教研室秉持我校的校训“厚德、明法、格物、致公”和我院的院训“中外并蓄、德业兼修”,致力于培养具备扎实语言基础、全面知识结构、中西文化传承能力及专业学术能力的“外语+专业”的复合型人才。

自2012年起,大学英语教研室成功构建了以学术英语为核心、以分科英语为特色,通用英语与学术英语交流能力并重,英语与专业、语言与文化相结合的多元大学英语课程体系。同时,教研室在原有课程体系基础上规划并开设了中国文化类课程,为“中国文化走出去”的国家战略提供支持。

大学英语教研室致力于建设学习型教研室,定期组织人文/教研讲堂、教学观摩研讨、集体备课等活动。教研室还积极拓展第二课堂,举办学术英语口头报告大赛、“与经典同行”海报设计大赛、人文经典阅读分享会等丰富多样的活动,为学生提供更广阔的学习交流平台。

大学英语教研室将持续优化“学术-学科-文化”的大学英语必修课程体系,勇于在改革与创新中发展,不断探索人才培养的新途径。