中国政法大学外国语学院师生赴高文律师事务所参观交流

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-03-26 11:53  浏览次数:

2023年3月21日下午,中国政法大学外国语学院副院长兼MTI教育中心主任田力男教授、MTI教育中心办公室副主任薛羽晨老师及2022级MTI学生赴高文律师事务所参观交流。高文律师事务所主任、MTI校外导师王正志律师、沙仁高娃律师、李亚楠律师及杜淼律师等人给予了热情接待。

首先,沙仁高娃律师详细介绍了高文发展历程、律所特色、高文荣誉、服务客户及高文推出的海外知识产权资讯公众号平台“IP胡同”。其后,李亚楠律师作为2020届MTI毕业生从“大师姐”的角度,就同学们感兴趣的律所工作体验、非法学专业进入律师行业的标准等话题进行了分享,为学弟学妹们答疑解惑。杜淼律师以跨专业职业者的角度分享自己的职业经历,使同学们对诉讼工作及律师行业有了更多新的认识。

交流环节,同学们围绕毕业后的职业规划、进入律师行业的前期准备及律所面试标准等问题积极提问,与会律师详尽解答,使同学们对律师行业和高文律所有了更为清晰的认知。沙仁高娃律师回顾自己的职业发展路径,特别强调逻辑思维能力、学习意识和团队理念在工作中的重要性。王正志主任则以幽默风趣的方式与同学们简单讲述了律师的日常工作状态,畅谈过去一年的阅读感悟,分享法律服务的工作经验以及职业律师的必备素养,鼓励同学们在职业规划时要正视自我,增强信心,充分准备。

最后,中国政法大学外国语学院副院长田力男教授对高文律师事务作为中国政法大学专业学位研究生联合培养基地,在MTI人才培养工作中的全方位支持表示感谢,并充分了肯定本次活动对在校生学业及职业发展规划的促进作用。田力男教授表示,希望高文律师能够更多的走进课堂,参与MTI专业人才培养和建设,并期待期待双方未来能够进行更多实质性的互动,共同为国家的法治建设做贡献。