潘灯

信息来源:外国语学院  发布日期:2018-05-16 20:05  浏览次数:

潘灯,西班牙语文学学士、国际法学博士,副教授,拉美法律和公共政策研究中心执行主任

主要研究领域:西语国家法律、法律西班牙语,中国和西语国家关系

主要开设课程:拉美私法制度概况、拉美合同法概况、拉美外国投资法概况、法律西班牙语

兼职:欧美同学会拉美分会秘书长、察哈尔学会拉美中心秘书长、中国国际问题研究基金会拉美中心研究员、中国法学会中拉法律研究中心研究员、最高人民法院外国法查明研究基地——中国政法大学外国法查明中心研究员、中央电视台英语频道专栏评论员等。还受聘担任西班牙教科人文学会荣誉会士(Honorary Academic)、西班牙新丝路协会顾问(assessor)、中国墨西哥商会名誉顾问(Honorary Council)等荣誉性职务。