SFS-CUPL

新闻动态

挺膺担当,扬帆远航——李秀云副校长为外国语学院2020级本科毕业生党员讲授主题党课

外国语学院 2024/05/18 23:19

5月15日上午,外国语学院“挺膺担当,扬帆远航”2020级本科毕业生党员主题党课在昌平校区举行。副校长李秀云出席活动,并为毕业生党员讲授了党课,活动由外国语学院党委副书记张艳萍主持,外国语学院本科生辅导员,全体毕业生党员参加了本次活动。

李秀云以“布局”为切入点,围绕青年学生的人生规划与责任担当,为大家讲授了一堂生动精彩的主题党课。她从校园学习、人生规划等几个方面为大家讲解了如何更好的为自己的人生“布局”。谈及校园学习,李秀云告诉大家,充分利用大学时光是非常重要的“布局”。大学阶段获取的知识,是我们日后认知社会的基础。她希望同学们能珍惜当下的校园生活,充分利用法大的优秀教学资源,刻苦学习、勤勉向上,在本科阶段的最后时光里继续积累知识、开阔眼界。李秀云提到,“知识”不仅来自书本,更来自亲身实践,同学们应该多参与实习、志愿活动,在实践中践行真理。同时,她鼓励学生不要畏惧挫折,要从失败中汲取经验教训,不断锤炼强大稳定的精神内核,以积极的态度面对人生的未知与挑战。提到人生规划,李秀云指出,随着社会的发展与进步,法大学生的就业结构正在变得日益多元化,就业没有“红海”与“蓝海”之分,只有是否适合与热爱。她希望同学们能将个人理想融入到国家发展、民族复兴的大局之中,在实践中找到自己的人生方向,不畏艰难,挺膺担当,扬帆远航。“世界有多大,法大人的舞台就有多大,关键在于我们的能力与选择。希望大家能充分利用学校的优质资源,做好人生的‘布局’,以积极的态度面对未来。”

师生互动交流环节,三位青年党员为大家分享了大学四年的经历与成长。本科生党支部书记关超宇从组织建设、党务工作、党员活动等方面介绍了外国语学院本科生党支部的党建情况;凌子雯围绕“弘扬五四精神”讲述了自己大学四年的成长经历,并表示法大学子应树立远大理想,脚踏实地,以实际行动为祖国的繁荣富强、人民的幸福安康贡献自己的力量;胡一铭与大家分享了自己在大学阶段的收获以及对未来人生的展望,他指出同学们要继续努力学习,不断提高自己的专业能力和综合素质,在未来将所学的知识应用于实践,为社会做出自己的贡献。同学们还踊跃提问,李秀云为同学们做了全面细致的解答。

随后,关超宇带领大家面向党旗宣誓,重温入党誓词。

最后,李秀云对同学们提出殷切希望。她鼓励同学们培养自学能力,终身学习,树立人生目标,紧跟时代步伐,实现个人的价值。相信在人生的下一阶段,党员同学们必将坚定远大理想信念,传承伟大家国情怀,贯彻落实二十大精神,挺膺担当,为国家和民族的发展贡献力量!

会后,李秀云与师生合影留念。

文字:马荟梓、吕梦婷

摄影:尹建峰

审核:张艳萍、许慧芳