外国语学院2023级新生文艺晚会圆满举办

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-10-16 12:27  浏览次数:

2023年10月14日晚18:30,外国语学院2023级迎新晚会在中国政法大学昌平校区学生活动中心顺利举行。外国语学院团委书记许慧芳、2023级本科生辅导员吴凡出席了此次活动。

晚会的热情在cg街舞社成员动感十足的舞蹈《Fancy》中逐渐高涨。在富有节奏感的音乐中,观众们意兴盎然。

由杨思睿、张子怡、周紫峰三人演奏的《平凡之路》节奏缓慢抒情,清澈的嗓音、低回的吟唱,令歌曲充满淡淡的温暖与忧伤,观众们在安稳的旋律中感受平静与纯真,在鼓声中激起对未来的希望。

同学们载歌载舞,节目精彩纷呈。卢可昕和吴宜轩的《水星记》唱出了水星与太阳的故事,也让观众们感受到了歌曲中无言相伴的衷情。紧接着,朱思羽、万文悦、梁彧涵表演的《Forever Young》,用蓬勃的朝气和能量展示了青春活力

黄奕文、梁菀柔的《岁月神偷》用歌声告诉我们,短暂的一生里要珍惜手中的拥有、珍惜身边的幸福、珍惜当下的一切。此后,《生如胡杨》的集体朗诵,用铿锵的力量震撼观众的心,让在场的每一个人都感受到胡杨不倒的精神。

迎新会惊喜不断,掌声不断。杨思睿和魏宁伯的《刻在我心底的名字》让缱绻深情在会场留恋田玉芹的拉丁舞《冰与火》向我们展现了神秘动人的异国情调;吴宜轩等人带来《童年回忆烧》整个迎新晚会步入高潮,现场欢笑不断,让人难以忘怀。

《再别康桥》中西合璧,卢可昕的英音字正腔圆,庄宇轩的朗诵稳重成熟,让观众们在文化交叉中感受到诗人深沉的忧郁和磅礴的情感

最后,迎新晚会以王语婷的《星辰大海》华丽收场,正如晚会主题“一见倾‘新,筑梦未来’”所言,愿我们都有一个属于自己的星辰大海,奔赴美好前程!

文稿:丘梓昊

摄影:许慧芳、刘纪呈、朱紫嫣