云端相会:外国语学院2022级新生院情介绍及人才培养教育大会成功举办

信息来源:外国语学院  发布日期:2022-09-05 18:30  浏览次数:

  93日上午9点整,外国语学院2022级新生院情介绍及人才培养教育大会在云端成功举办。外国语学院全体领导班子、学生辅导员出席会议,2022级本科生和研究生参加了会议。会议由外国语学院党委副书记张艳萍主持。

EE93

  会议伊始,外国语学院院长张清代表全院师生向163名新生表示热烈欢迎。随后,她向新生介绍了学院的基本情况、改革转型方向、人才培养特色与专业学科优势等内容。张清提到,目前我院英语、翻译和德语专业均进入“省级一流本科专业建设点”,拥有高水平、多语种、复合型、国际化的师资力量。因此,她希望同学们能够充分利用学院的优质教学资源,秉承“中外并蓄,德业兼修”的院训,在法大外院开启人生新篇章。

  随后,副院长田力男详细解读了本科生涉外法制人才培养模式。她鼓励同学们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“外语×多学科”学习方向,充分利用学校优质法学资源,成为一名有专业本领、家国情怀和全球视野的高素质人才。

副院长张磊详细介绍了研究生阶段的培养模式、科研要求以及特色课程。他指出,研究生阶段应重点培养跨学科科研能力,尤其注重“外语+法律”的培养特色和优势。最后,他建议学生多参加学术活动,拓宽国际视野,成为复合型人才。

  副院长张法连向新生阐述了涉外法律人才的稀缺性。他指出法律外语的学习,是培养涉外法律人才的起点,鼓励同学们在大学期间明确目标、振奋精神、珍惜时间,把自己培养成国家需要的人才。

  最后,外国语学院党委书记李国强再次欢迎2022级新生加入外院大家庭。他向同学们提出几点期许:一是志存高远,胸怀大志,将个人规划与国家需求相结合;二是珍惜时光,把握当下,不断锤炼品德修为;三是认清专业定位,努力成为复合型“外语+”人才。此外,李国强希望同学们具有政治意识、大局意识、规则意识,勇于承担社会责任,带着“法大人”的烙印,书写自己的青春故事。

  外国语学院2022级新生院情介绍及人才培养教育大会至此圆满结束。希望所有2022级新生能够在外国语学院开阔视野、获得知识、增强能力、收获友谊,让法大外院的生活成为人生中最难忘的时光。

21FAD

1DC87