拼搏奋进,挑战自我—外院健儿在第四十六届田径运动会中夺得桂冠

信息来源:外国语学院  发布日期:2021-05-25 16:06  浏览次数:

2021522日上午,阳光明媚,惠风和畅,中国政法大学第46届运动会在昌平校区拉开序幕。中国政法大学校副校长冯世勇,党委副书记、纪委书记刚文哲,副校长李双辰、李秀云以及各学院相关负责人及相关职能部门的领导出席此次运动会。

首先是运动会开幕式方阵表演,我院于比较法学院之后入场,方阵整齐划一,口号响亮,朝气蓬勃。首届毕业生87级校友代表团最后出场,全场爆发出雷鸣般的掌声。副校长冯世勇致开幕词,表示希望大学生认识体育,希望更多大学生成为体育运动的参加者、传播者,受益者,并预祝本次圆满成功。随后,运动会正式开始。



即使天气炎热,外院健儿们也在田径跑道、跳远沙地、铅球场等地挥洒汗水,充分贯彻了体育精神。赛前运动员们刻苦训练,比赛时他们奋勇争先、顽强拼搏,最终取得了优异的成绩,为外院赢得了荣誉。期间运动员井然有序地参赛离不开外院后勤人员的努力工作,他们坚守在自己的岗位上,只为外院同学在运动会上能有出色的表现。



我院在本次比赛中不负众望、再创辉煌,取得了17个第一,17个第二,12个第三,5个第四,8个第五等优异成绩。在男子4*100接力赛、男子100米、男子110米栏、男子400米栏、男子铅球女子200米、女子400米、女子800米、女子400米栏拔得头筹,展现了当代青年的青春活力。在女子4*100接力赛、男子5000米、男子800米、男子400米、女子1500米、男子100米、男子铅球、男子标枪、女子铅球、女子3000米、女子400米这些项目上取得了好成绩。同学们用自己的努力和汗水为外院赢得了荣誉。本次运动会,我院运动健儿们赛出了成绩,赛出了风格,取得了优异的成绩,以398.5分的高分取得了乙组第一的桂冠,延续了外院的体育风格。



52316时,颁奖环节之后,本次运动会圆满结束。一年一度的校运动会不仅鼓励了同学们加强体育锻炼,强身健体,也培养了同学们吃苦耐劳、敢闯敢拼的体育精神。校运会在促进同学们身体健康的同时,也给平时的枯燥学习生活增添了乐趣。校运动会贯彻了“重视体育、发展体育”的理念,也是对国家政策思想的积极响应,希望同学们能提高自身锻炼意识,做到德智体美劳全面发展。