SFS-CUPL

新闻动态

【中国政法大学外国语学院建院30周年系列活动】中国政法大学外国语学院校友分会换届大会成功举办

外国语学院 2024/05/27 23:15

2024年5月26日下午,中国政法大学外国语学院校友分会换届大会在昌平校区逸夫楼4040会议室成功举办。外国语学院党委书记李国强、教师代表沙丽金教授、校友总会、各年级学生辅导员和外国语学院各级校友代表参加了本次活动。会议由外国语学院党委副书记张艳萍主持。

会议伊始,李国强对与会的各位校友致以诚挚的欢迎和问候。李国强向校友们介绍了外国语学院30年的建设和发展。30年来,三代外院人恪尽职守,兢兢业业,齐聚外语、法学等多学科资源,为教师发展、学生培养搭建了“闻道乐群”学生党员成长教育、外语文化节、“笃思励学培英咖啡”师生座谈、“悦读研学”多语种学术工作坊、“法大涉外法律人”校友访谈等多样化、个性化教学平台,为学生导向引航,助力学生成长成材。外国语学院在学科建设、人才培养和社会服务等方面取得了长足进步,得到了学界和业界的高度认可。李国强希望在校友理事机制建立完备之后,学院和校友之间能有更多深入、稳定的交流。

张艳萍在发言中对各级校友代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,指出本次换届大会的主要目的是组建校友分会常务理事会。

EC34

会议审议通过了《中国政法大学外国语学院校友分会章程》《中国政法大学外国语学院校友分会微信群管理使用办法》和《中国政法大学外国语学院校友分会优秀校友评选办法》,校友理事投票选出了包括会长、副会长、秘书长和副秘书长在内的中国政法大学外国语学院校友分会常务理事会成员。

在校友代表发言环节,各级校友代表结合各自成长经历,回忆在校期间的学习生活往事,分享毕业后的工作和生活。1998级校友林宇回忆了在法大外院的青春岁月,表达了自己对外院的感恩和身为外院人的自豪。林宇表示,作为中国政法大学外国语学院的校友,大家有机会可以多多交流,把各自的资源、力量通过各种途径汇聚到学院建设当中。林宇倡导各位校友起到表率作用,并祝愿外院的同学们能够早日成才,实现梦想,为外院的发展增光添彩。

校友分会会长、1996级校友董纯钢分享了在法大外院的求学时光和法务执业经历。他向校友们倡议,从实习实践岗位的拓展、资源信息的共享和校友基金会设立等方面助力外院学生发展和人才培养。

与会校友们分享了学校、学院在求学时代给与自己的扶助和支持,肯定了外院在学科建设、培养模式等方面取得的显著成就,表达了作为一名外院人的自豪,纷纷表示将积极支持董纯钢校友的倡议,一起聚力,助力学院建设和发展。

沙丽金教授对校友们的返校表达热烈的欢迎,希望校友们与学院保持密切联系,常回家看看。

会议最后,参会的全体成员合影留念。

三秩年华,中外融荟共描宏图;语耀新章,外语英才共助外院新的辉煌!

图片|吴佳欣

文字|柳雨幸,马荟梓

审核|许慧芳