外国语学院行政党支部主题教育系列活动之走进中国电影博物馆

信息来源:外国语学院  发布日期:2023-05-09 10:24  浏览次数:

2023428日,外国语学院行政党支部组织全体党员、发展对象、积极分子参观中国电影博物馆。中国电影博物馆坐落于北京市朝阳区南影路9号,是世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,也是爱国主义教育基地、廉政教育基地,馆内设有21个展厅和对外公共活动及展示区域,展览展示总面积约13000平方米。

通过参观,大家了解了中国电影的历史和飞速发展。一层《光影抒华章奋斗新时代》展厅,大家看到了新中国成立70周年以来中国电影的光辉历程和新时代中国电影发展的辉煌成就,特别是近年来中国电影的飞速发展,国产电影创作水平不断提升,展厅中展示了部分近年来票房口碑双丰收的电影海报,国产电影的竞争力不断增强;二至四层《百年历程世纪辉煌》展厅,从拍摄电影的专业设备、技术处理设备到各种电影道具、布景等,展示了中国电影不同时期、各个阶段的发展;四层还展示了广大电影工作者的艺术成就及港澳台电影工作者的艺术贡献。

通过本次主题教育党日活动,使全体党员进一步了解中国电影的发展历程和取得的辉煌成就,是一次生动鲜活的爱国主义教育,行政支部全体党员表示在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心使命,不断提升党性修养,扎实做好本职工作。