SFS-CUPL

党政工作

外国语学院组织离退休教师参加中央广播电视总台重阳诗会活动

外国语学院 2024/09/22 21:49

为弘扬中华民族尊老、敬老传统美德,共迎重阳佳节,2024年9月21日下午,应总台之邀,中国政法大学外国语学院党委组织部分离退休教师赴中央广播电视总台复兴门办公区礼堂参加中央广播电视总台“文韵燃秋-2024重阳诗会”录制。外国语学院党委副书记张艳萍带队,与离退休教授沙丽金、刘艳萍、王立平、田瑶、许诗瑶、李青和郭梅等教师亲临现场,感受这场别具一格的文化盛宴。

此次诗会汇聚了雅坤、黎江、林少文、汪文华等多位著名朗诵术家,老艺术家们以深情的嗓音和丰富的情感演绎了《重阳畅怀》、《母亲自述》、《我的阿勒泰》等诗词和散文,来自总台老年戏剧社、楹联学会、书画协会等各协会的艺术家们表演了京剧《杜鹃山·家住安源》、舞蹈《红色记忆·心中的河》、合唱《在灿烂的阳光下》等节目。

党委副书记张艳萍在诗会观摩过程中,与离退休教师们进行了亲切的交谈,深情回顾了老教师们多年来为学院建设和发展所做出的重要贡献,为学院人才培养所提供的重要支持。教师们深受感动,纷纷表示此次活动不仅为老教师们提供了一个欢聚交流的平台,也让大家在中华传统文化的传承与发扬中感受到了学院对离退休教师们的尊重与关怀。

活动结束后,张艳萍副书记与教师们一同合影留念,将这一美好时刻定格。教师们纷纷表示,此次活动让他们感受到了重阳佳节的温馨与喜悦,也让他们对学院的未来发展充满信心和期待。在这个特殊的日子里,他们为自己曾经是外国语学院的一员而感到自豪,也愿意继续为学院的发展献出自己的一份力量。

文/许慧芳

摄影/许慧芳 杜凤丽