SFS-CUPL

党政工作

学院新闻

观中国电影博物馆,品红色文化热情—大英党支部赴中国电影博物馆开展党日活动

外国语学院 2024/07/19 10:31

为了结合党纪学习和庆祝建党103周年,加强党员队伍建设,提升教师们的政治素养,628日上午,外国语学院大英教研室法律英语组组织了一场别开生面的党建活动——参观中国电影博物馆。此次活动旨在通过红色电影文化,激发党员的爱国情怀和革命精神,为新时代党建工作注入新活力。

中国电影博物馆作为世界上最大的国家级电影专业博物馆,不仅是中国电影诞生100周年的标志性建筑,更是展示中国电影发展历程、传播电影文化的重要平台。此次参观,老师们首先参观了博物馆内的《百年历程 世纪辉煌》展览,通过丰富的历史资料和珍贵的电影文物,深入了解了中国电影从诞生到发展的历程,以及电影人在各个历史时期所做出的贡献。

在博物馆的巨幕影厅,老师们观看了红色题材电影《英雄坦克手》。影片以真实历史事件为背景,生动展现了志愿军坦克部队在朝鲜战场上的英勇战斗,塑造了伟大的抗美援朝精神。大家被影片中英雄人物的无畏精神和坚定信念所深深感染,纷纷表示要将这种精神融入到自己的工作和教学中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

参观过程中,老师们还深入了解了电影制作的过程和电影科技的发展,对电影这一艺术形式有了更加全面和深入的认识。大家纷纷表示,中国电影博物馆不仅是一个展示电影文化的场所,更是一个传承红色文化、弘扬革命精神的重要阵地。

此次党建活动不仅增强了教师之间的凝聚力和向心力,也激发了大家的爱国热情和革命精神。通过参观中国电影博物馆,老师们更加深入地了解了中国的历史文化和发展历程,并表示将把这些有用的知识融入到今后的教学当中。