SFS-CUPL

党政工作

外国语学院行政党支部召开支部大会

外国语学院 2024/06/28 14:43

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,2024620日,外国语学院行政党支部在逸夫楼3038召开支部大会,依次讨论了预备党员闫俊同志的转正事宜以及接收发展对象叶桥同志为中共预备党员的事宜,会后支部开展党课学习活动,共同学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)相关内容。

行政党支部严格按照党员发展程序,对预备党员、发展对象逐个讨论、逐个表决。闫俊、叶桥同志依次宣读了转正申请书和入党申请书,汇报了近期思想、工作、学习等方面的表现,表明自己加入中国共产党的坚定决心。他们的入党介绍人分别介绍了两位同志的表现情况,对闫俊同志的转正事宜、接收叶桥同志为发展对象事宜进行表态,并提出更高的要求。支部书记吕梦婷代表党支部向党员大会报告了对两位同志的教育和考察情况。与会党员针对两位同志逐个进行讨论,充分发表意见和提出期望。

会议采取无记名投票方式进行表决,同意闫俊同志的转正申请,同意接收叶桥同志为预备党员,并提交上级党委审批。

会后,支部开展党课学习活动,支部书记吕梦婷讲授专题党课。围绕着《条例》的重要内容进行专题学习,并针对《条例》新增或修改的部分重点条文进行解读,强调了党员遵守党纪党规的必要性和重要意义,希望各位党员增强学习《条例》的自觉性,不断提升党性修养和道德境界。随后,行政党支部集体观看了《条例》讲解教学视频。

此次党员大会的召开为外国语学院行政党支部注入了新的活力,增强了党支部的凝聚力和战斗力。行政党支部将不断加强党员队伍建设,突出政治标准、严格程序、严肃纪律,加强对青年党员的培养和考察,保证新发展党员质量,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,为党的事业贡献自己的力量。