SFS-CUPL

党政工作

学院新闻

严守组织纪律,增强组织纪律性—外国语学院本科生党支部党纪专题党课与党纪知识竞赛圆满召开

外国语学院 2024/06/17 11:54

202467日晚上20:00,中国政法大学外国语学院本科生党支部《严守组织纪律,增强组织纪律性》党纪专题党课与党纪知识竞赛在昌平校区端101举行。外国语学院本科生党员齐聚一堂,共同参与专题党课。本次党课由本科生党支部书记关超宇主讲。

图片

党课伊始,关超宇传达了党中央、教育部、校党委关于党纪学习的文件精神,强调了党纪学习的重要性。随后,关超宇带领同学们深入分析了党的组织纪律和《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,深入讲解了认识党的组织纪律的重要意义和全面把握党的组织纪律的核心要求。他强调,全体党员要强化组织意识,严格组织生活,同时加强管理监督,确保全面从严治党责任落到实处,在强化教育管理监督中将严的基调、严的措施、严的氛围落实到位,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。

随后,进入知识竞赛环节。竞赛内容围绕党的组织纪律、《中国共产党纪律处分条例》以及相关法律法规展开,通过选择题,填空题,案例抢答题等多种形式,检验同学们对党纪党规的掌握情况以及在现实场景中运用的能力。竞赛现场气氛热烈,党员们积极参与,争相抢答,展现出良好的学习成果和团队精神。

本次党课知识竞赛的一等奖获得者为李允迪、罗婧楚、梁宇;二等奖为徐畅、彭靖馨、邵碧桐、邓毅琳、金萱、谢佳怡、刘洁;三等奖为凌子雯、裴富娟、曾雅、胡一铭、平金楠、董力菲、徐胤展、李静然、关超宇、温慧姝。

此次党纪专题党课的成功举办,不仅增强了党支部的凝聚力与战斗力,也为党支部的建设活动注入了新的动力。外国语学院本科生党支部将继续以高度的政治责任感和使命感,加强党员教育管理监督,不断提升党员队伍的整体素质和战斗力,为党和人民事业作出新的更大贡献。