SFS-CUPL

我院法律翻译专业博士培养方案专家论证会成功举办

外国语学院 2024/09/02 16:11

2024815日上午,我院法律翻译专业博士培养方案专家论证会顺利举办。教育部大学外语教指委副主任委员俞洪亮教授、上海外国语大学高级翻译学院院长张爱玲教授、华东政法大学研究生院院长屈文生教授、北京外国语大学高级翻译学院院长任文教授、对外经济贸易大学英语学院院长向明友教授、广东外语外贸大学高级翻译学院穆雷教授以在线参会等形式提出专家评审意见外国语学院党政领导班子及教授代表共同参会。

中国政法大学外国语学院院长张清教授围绕研究生培养方案的制定,特别是法律翻译专业博士的培养方案进行了介绍。在培养方案论证环节,与会专家强调了培养方案的规范性和科学性,明确了培养方案在学术道德、专业素养和职业精神等方面的基本要求,并对学制和学分设置提出了建议。会议还讨论了不同类型博士生的课程设置和学分要求,以及优化课程体系的思路和方法,明确了导师负责制在学生培养中的重要性。与会专家分别对高端领军人才的建设和外国语学院专业博士培养方案的具体制定提出了建议。

中国政法大学外国语学院党委书记李国强教授进行总结发言。他对莅临会议的各位专家表达了由衷的感谢,并指出法律翻译专业人才培养任重道远,希望日后外国语学院的法律翻译专业博士点建设能够在各位专家学者的持续关注和宝贵意见下更上一层楼,为国家涉外法治人才人才培养进一步贡献力量。

文字&图片:叶桥

校对&编辑:马晓宇